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東雲ゴルフクラブ

東雲ゴルフクラブのスタッフ日記(^^)♪
地元のコンペ&忘年会



高根沢町の南に位置する栗ケ島地区のコンペと一旦帰ってから

送迎付きの忘年会がありました。

ボトルワインをサービスし、まずは乾杯!!

今日は、宴会料理に北海道産の釣りカサゴの煮付けを作りました。

鮮度がよく薄味で十分煮汁が身にからみました。

来年も予約ね〜と嬉しいお言葉をいただきました。

帰りも自宅の近くまでバスを回しました。

ご来場くださいました皆様、忘年会コンペ、ありがとうございました。



| 東雲ゴルフクラブ | - | 20:33 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
11月24日 月例競技会
 

少しずつ寒くなってきました。

それでも11月です。たくさんのメンバー様にご参加いただきました。

残りわずかの競技会になってきました。






優勝したのは、ネット68でローハンデ、斉藤常雄様でした。

2位同ネット三浦幸子様・3位も同ネット野澤正様でした。

3人ともおめでとうございました。



| 東雲ゴルフクラブ | - | 21:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
酒の肴に!

今日から、夕食の焼き物で甘鯛の柚庵焼とホタテのバター焼 を始めました。

海がしけてる時は、品物が変わる恐れがあります。

*仕入れによって変更がございますが・・・・

甘鯛はウロコを取り、背開きで卸して醤油・みりん・酒で同割で

作った地(じ)に短時間漬けます。



甘鯛は、関西ではぐじと呼んでいます。

酒蒸しや若狭焼きや湯葉で包んで揚げ物にしたりたくさんの

調理法があります。自分が好きな魚のひとつです。



ほたては、バターとバジルソースをかけてオーブンで焼きました。



甘鯛は、天火でじっくり焼きました。

出来上がり写真です。↓

| 東雲ゴルフクラブ | - | 20:44 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
やまびこチケット
 

今月いっぱいまでの期限でやまびこ会宿泊チケットを持ってきてくれると

夕食時に最近は、日替わりのおつまみをサービス中です。

本日は、手作り豆腐とチーズ盛です。

お酒が進むように色々な食材を使ったり調理法を変えたりしながら

作っております。



ロッジ貸切でご宿泊の会社の忘年会を兼ねたゴルフコンペをして

いただいた団体様のところに メジマグロの姿造り2台をお出ししました。

グループコースのメンバー様のご紹介のところなので姿造りをサービス

させていただきました。通常の夕食にプラスアルファーで地元野菜を炒めた

具入りの焼きそばを大皿でお出ししました。また来てくれるといいなぁー。



| 東雲ゴルフクラブ | - | 23:01 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
高根沢ロータリークラブクリスマス親睦会

                      佐藤会長の挨拶


 
               ミスターロッキーのマジックショー



12月21日(水) 18:00より当ゴルフクラブでロータリーの家族

・友人・米山留学生で集まりクリスマス会を行いました。

最初に例会を行い親睦会に入りました。

マジックショーやプレゼント交換ビンゴ大会を行いました。

料理もビッフェ形式で鯛の姿造り・おでん・野菜炒め・焼きそば・フライ・

ちまき・ローストチキン・天ぷら・フルーツ盛りと並びました。

最後にサンタさん2人が小さいお子さんにプレゼントを配りました。

楽しい夜を過ごしていただけたでしょうか?

今年の家族会の行事が無事終了しました。

一足早い ☆*::*:☆MerryXmas☆:*::*☆ !!
| 東雲ゴルフクラブ | - | 21:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
あんこう鍋
 

北茨城産のあんこうを仕入れました。
本日やまびこ会の会員様の宿泊料理に使います。
目方は、5.5キロあります。少し小さめです。
今年初のレストランへの入荷となります。





背中の皮を剥いだところです。
このあとひっくり返して腹側の皮を剥がします。



お腹の中の あん肝です。 鍋の中に一緒にとかします。



さばく時間約20分くらいでしょうか。
これからヌメリをとって、霜を振ります。



10名様分、鍋2台で盛り付けお出しいたしました。
味噌味の鍋出汁にて提供いたしました。


           あんこう鍋を食べたやまびこ会のお客様
| 東雲ゴルフクラブ | - | 00:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
初登場
 
昨日からレストランランチで カキフライ を始めました。

今季初登場です。広島産・大粒の牡蠣が4個付いています。

海のミルクと呼ばれている 「カキ」。

タルタルソースと共に食べてください。

外はサクッと中はジューシーで食べごたえはあります。

今年いっぱいは、広島産カキフライ定食を定番でおすすめめメlーズ

ぜひ一度、ご注文ください。





プラス料金はいただかずお召し上がり頂けます。



こちらは、東雲菜園で採れた パセリです。

今はカキフライ と とんかつの皿盛りに使っています。







| 東雲ゴルフクラブ | - | 22:43 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
常連さんの裏メニュー



宿泊のお客様から鮎が食べたいと申し出があり、夏に冷凍保存しておいた

鮎を取り出し、3人で5匹も注文をして頂きました。

かぶりついている笑顔が素敵です。

次の日のお昼は、大粒カキフライ定食を食べてくれました。






| 東雲ゴルフクラブ | - | 20:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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